[交响乐] 肖邦-《肖邦作品全集17CD》专辑[FLAC][RF Or NM]DG引进版

本套全集收录17张CD,录音从1959到1999年历时四十年,主要部分都是选用历年久经考验的DG公司的录音,其中包括了肖邦创作的全部钢琴作品,还包活了肖邦的四首室内乐作品和全部歌曲。
作者简介
肖邦,波兰音乐家肖邦(1810—1849)离开这个世界已经150多年了。对于全世界人民来说,肖邦的作品洋溢着爱国的热情,无论过去还是将来都不会失去其积极的现实意义。
肖邦是在波兰民族解放运动和民族文化运动的思想影响下成长起来的,他以大量作品表现出炽烈的爱国主义思想感情和对沙皇俄国残暴统治的强烈反抗。正如德国音乐家舒曼曾经说过的那样:“如果北方的专制君王(指沙皇)知道,在肖邦的作品中,在马祖卡舞曲的质朴旋律中有一个多么危险的敌人在威胁着自己,他一定会禁止肖邦的音乐。肖邦的作品是隐藏在花丛中的大炮。”
肖邦从小就喜爱波兰的民间歌曲和民族音乐。在老师艾尔斯奈和朋友们的鼓励下,他立志以创造波兰民族音乐为己任。肖邦称自己是一个“地地道道的马祖尔人”,说“我的钢琴只熟悉马祖卡”,可见他不是把马祖卡看作一种单纯的民间舞曲,而是看作波兰民族和祖国的化身。因此他不止一次地在非马祖卡题材的作品中采用马祖卡的节奏,来表达他对祖国的思念。在其艺术的成熟过程中,民间艺术和他的关系愈来愈密切,他是第一个具有世界声誉的波兰民族作曲家。

链接:https://pan.baidu.com/s/14EsH6hqnaxc6yAr_R9dXnQ
提取码:3n0q
解压密码:175086626

古典吉它25CD

上一篇

邓丽君全集

下一篇
评论
发表评论 说点什么
还没有评论
126
0