1994-《大话西游》原声大碟

专辑名称:94原版《大话西游》原声大碟
专辑歌手:群星
专辑语言:粤语
资源格式:APE+CUE

专辑简介:

齐天大圣率领众仙群妖唱好歌! 千古经典–西游记,另创新风貌! 歌曲今古相宜,跨越时空唱尽凡嚣仙界心境!

悟空,舍生取义?
唐僧,婆婆说教?

不知道国语版是谁演唱的。相比之下,我末名地喜欢那粤语版的 only you。不知道为什么,许多有两种语言版本的歌曲,我大都是喜欢那原版语言的。我并不是排斥翻译,相反我觉得很多电影翻译成本土化的样子更能容易让大家理解。大话里我喜欢苏柏丽给三当家“瞎子”配得国语音,想想那张曼玉的声音竟然能耗如此出采的表现瞎子的性格,哈哈。当时由于心情在另外的方面,竟没听出来苏的声音,大话的故事、大话的声音演出。舍生取义!
大家喜欢周星星,很多人是冲着那鱼儿精彩的国语配音。以前我也是的。这个电影的原声唱片真是“原声”,里面的几段对白都是粤语对白。我听不大懂粤语,尤其现在离开广州半年了,但凭多年对大话的熟悉也能从语气、语调上感觉出来是那一段落。only you也就是这一部电影可以这样的。这里也有国语配音员精彩演出的功劳。哈哈 舍生取义,为意境而舍声音!
“西天取经路迢迢” 曾经把这段配乐放给香听,香听后说“太悲了”。呵呵是啊!做事情需要艰苦努力,做事本身就有种舍生取义的感觉。悲点没什么,努力去做就是最好。做成了,人们当你是英雄崇拜你,他不管你背后的辛酸苦辣。英雄把大众的事情作为自己的事情,单论 他个人来说那争取的过程是悲剧。舍生取义!
这是大话两段经典配乐中的一段,那段“漫天神佛闹悟空”也是经典。精彩出戏的段落是 观音“孙悟空……娶牛魔王妹妹……”。如果说上面的那段配乐是让人心情悲伤的话,那么这段可以说是让人“闹心”了,有种急促催赶的感觉。名字真是起的不错,充分表现出悟空那烦躁的心境,那种要领悟还没领悟舍生取义的两种复杂心思反复冲突的体现。这段音乐放给同事听,也是说了几个字“闹心”哈哈

专辑目录:

01.Only You
02.浮尘(Floating Dusts)
03.故事(Story)
04.追梦(Chase the Dream)
05.配乐I(Music I)
06.一生所爱(Love All the Life)
07.未了情(Endless Love)
08.配乐II(Music II)
09.故事II(Story II)
10.配乐西天取经路遥迢(Music Go on a Pilgrim)
11.配乐漫天神佛闹悟空(Music Buddhas in the)

链接:https://pan.baidu.com/s/1vGdbUe8cBPsf40RJ-cLKKA
提取码:avx4
解压密码:175086626

1990-《Dances With Wolves 与狼共舞》电影原声大碟

上一篇

1995-[去年冬天]电影原声大碟

下一篇
评论
发表评论 说点什么
还没有评论
53
0